Противопожарные шторы — противопожарные защитные ткани

Противопожарные шторы: уверенный шаг в сторону от асбеста!

Ткани, используемые в противопожарных и дымовых завесах, прошли долгий путь с тех пор, как в 1970-х и 80-х годах была признана опасность изделий на основе асбеста.

Новые разработанные материалы приводят к значительным изменениям в функциональных свойствах противопожарных защитных тканей, используемых в противопожарных и дымовых завесах, что позволяет им выполнять второстепенные функции, в том числе обеспечивать изоляцию от пожара, в конечном итоге задерживая распространение огня, что позволяет безопасно эвакуировать здание.

Источник: https://www.fire-tec.ru/2021/08/25/protivopozharnye-shtory-protivopozharnye-zashchitnye-tkani/


Противопожарная защита: профилактика лучше, чем лечение

Противопожарные ворота и шторы — активная и пассивная противопожарная защита

Противопожарные завесы обеспечивают как активную, так и пассивную противопожарную защиту. Независимо от того, являются ли противопожарные шторы, которые были протестированы на соответствие стандартам, здесь, в FireTechnics, мы помогаем дизайнерам заменить несущие противопожарные стены и двери, противопожарные двери, противопожарное остекление и разбрызгиватели для создания современных помещений открытой планировки в соответствии со строгими правилами пожарной безопасности. Они не только незаметны и изящны, но и обеспечивают очень надежную защиту между вами и огнем. Если вы хотите обсудить свои варианты дополнительно, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарных штор или свяжитесь с нами напрямую.


Противопожарные секционные ворота FireTechnics

Ворота FireTechnics типа FT-S противопожарные (предел огнестойкости EI60), стальные, секционные, с калиткой, автоматические, вертикальный монтаж

Источник: https://www.fire-tec.ru/2021/08/04/protivopozharnye-sekcionnye-vorota-firetechnics/


Сертификация в области пожарной безопасности с 1-го Июля 2021 г.

FireTechnics информирует, с 1-го Июля 2021 г. прекращается действие сертификатов, выданных по Федеральному Закону № 123 — «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», на продукцию, которая подлежит сертификации по ТР ЕАЭС 043/2017 — «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

В обязательном порядке, продукция должна пройти сертификацию с получением соответствующих сертификатов, для применения на объектах.

Компания ООО «ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ» подготовилась и выполнила законные требования, получила сертификаты соответствия по ТР ЕАЭС 043/2017 на выпускаемую продукция: Огнезащитные шторы с пределами огнестойкости EI60, EI180, Дымозащитные (противодымные) шторы с пределом огнестойкости E60, Противопожарные ворота (секционные, рулонные, распашные, откатные, телескопические, раздвижные, сдвижные) с пределом огнестойкости EI60, EI90, Блок управления Шторами (противопожарными, противодымными).