firetechnics

Category:

BIM на практике. Открытая статистика BIMLIB.

Изменения в структуре моделей, которые подгружают на портал, и какие из ниш пока что наименее конкурентны?

Несомненными лидерами этого года можно считать модели оборудования для отопительных, кондиционирующих и вентиляционных систем. На второй позиции в каталоге сейчас находятся конструкции и несущие элементы. Третью позицию в Библиотеке моделей занимает оборудование для электроснабжающих систем. Немного уступают ему по распространенности архитектурные объекты и оборудование для водоснабжающих и водоотводящих систем.

Кстати, структура моделей, которые загружались на сайт в 2017-том году, ощутимо отличалась: больше всего моделей загружалось в раздел с оборудованием для водоотводящих и водоснабжающих систем. Кроме того, весьма полно представлен был и раздел с технологическим оборудованием.

В числе пока не слишком наполненных разделов библиотеки можно выделить объекты организации строительства, где пока присутствует лишь пару моделей. В разделах транспорт, генеральный план и оборудование для систем связи, сигнализации и пожаробезопасности пока имеется всего 195 и 185 моделей соответственно. Данная информация может заинтересовать профильных производителей, имеющихся на отечественном стройрынке в подобных нишах, ведь подавляющее число пользователей в профиле указывают выше названные категории в числе основных.

Источник: https://www.fire-tec.ru/2019/11/13/bim-na-praktike-otkrytaya-statistika-bimlib-chast-2/ 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic