Александр Мордасов (firetechnics) wrote,
Александр Мордасов
firetechnics

Привода противопожарных ворот

При установке на объекте ворот без автоматики за их деятельностью неотлучно наблюдает дежурный, находящийся за спецпультом. При приходе сигнала о внезапном возгорании, сотрудник с удаленного пульта управления закрывает противопожарные ворота. Закрытие основывается на манипуляции с встроенным в их конструкцию электромагнитом — он размыкается, и полотно ворот закрывается. Достаточно надежные, ворота такого плана не могут похвастаться особой быстротой закрытия в случае ЧС и 100%-ным срабатыванием.
Гораздо более эффективным использование такой пожарозащиты делает ее автоматизация. Она гарантирует перекрытие проемов при опасности возгорания за доли секунды. В комплект средств автоматизации обычно входят приводы (электромоторы, закрывающие ворота по сигналу), дымовые и температурные датчики, оповещающие устройства (передающие радиосигнал, оповещающие звуков и т. д.).

Приводы противопожарных ворот

Исходя из особенностей объекта установки и эксплуатационных требований для воротной конструкции, применяют системы автоматизации различных видов, подробнее на https://www.fire-tec.ru/2018/10/12/privoda-protivopozharnyh-vorot/

Tags: firetechnics, ворота, противопожарные ворота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments