firetechnics

Category:

Как изменилась авансцена: краткая история


Лица, не связанные с театром, вероятно, чаще встречали наименование «четвертая стена» – часть театра, которая осталась на месте с тех пор, как древние греки и римляне впервые популяризировали актерское мастерство на сцене. Воображаемый барьер между зрителями и игроками, в современном мире, является важной частью пожарной безопасности.

Первые Театры

В современном западном театре сцена и зритель разделены авансценой, или четвертой стеной, где традиционно опускается занавес; это окно на сцену. Но это не всегда была плоская виртуальная поверхность.

Древняя Греция была родиной театра, каким мы его знаем сегодня. Театры были вырезаны на склонах холмов в виде больших полукруглых рядов ступеней, где толпы людей сидели, наблюдая за церемониями и спектаклями. Представления проходили на полукруглой сцене у основания, с небольшим зданием позади, которое служило закулисной зоной.

Форма полумесяца древних театров означала, что авансцена следовала той же схеме – четвертая стена все еще присутствует, она просто закруглена по форме. Эти древние театры были очень точно скопированы римлянами, кроме отношения к актерам.

Читать далее: https://www.fire-tec.ru/2020/07/29/protivopozharnye-shtory-na-avanscene-istoriya/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic